Header Ads

বিভিন্ন রঙের পানীয় পান করার পর প্রস্রাব কেন স্বচ্ছ থাকে?

 আমরা বিভিন্ন রঙের পানীয় যেমন ফলের রস, চা, কফি ইত্যাদি পান করলেও প্রস্রাব সাধারণত স্বচ্ছ বা হালকা হলুদ হয়। এর পেছনে রয়েছে শরীরের স্বাভাবিক ফিল্টারিং প্রক্রিয়া।

বিভিন্ন রঙের পানীয় পান করার পর প্রস্রাব কেন স্বচ্ছ থাকে?

কীভাবে এই প্রক্রিয়া ঘটে?

১. শরীরের ফিল্টারিং সিস্টেম:
পানীয়র রঙিন উপাদানগুলো (যেমন: ফ্লেভার, কেমিক্যাল, রঙ) শরীরের পরিপাকতন্ত্র ও লিভার প্রক্রিয়াজাত করে। প্রয়োজনীয় উপাদান রক্তে শোষিত হয় এবং বাকি উপাদান মল হিসেবে বেরিয়ে যায়।

২. বৃক্কের ভূমিকা:
বৃক্ক বা কিডনি রক্তকে পরিশোধন করে, যেখানে শুধু পানির প্রয়োজনীয় পরিমাণ এবং কিছু দ্রবীভূত লবণ প্রস্রাবের মাধ্যমে শরীর থেকে বের হয়। এতে রঙিন উপাদান ফিল্টার হয়ে যায়, ফলে প্রস্রাব স্বচ্ছ থাকে।

৩. পানির পরিমাণের প্রভাব:
যদি শরীর পর্যাপ্ত পানি গ্রহণ করে, তাহলে প্রস্রাব স্বচ্ছ বা হালকা রঙের হয়। পানিশূন্যতা থাকলে এটি গাঢ় হতে পারে।

উদাহরণ:

আপনি যদি বীট জুস খান, কিছু সময়ের জন্য প্রস্রাব লালচে হতে পারে। তবে এটি ব্যতিক্রম এবং নির্দিষ্ট খাবারের কারণে ঘটে।


কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.