পেঁয়াজ কাটার সময় চুইংগাম খেলে কেন চোখে পানি আসে না?
পেঁয়াজ কাটার সময় এর কোষ থেকে সালফার যৌগ নিঃসৃত হয়, যা বাতাসে মিশে চোখের সংস্পর্শে এসে সালফিউরিক এসিড তৈরি করে এবং চোখে জ্বালা ও পানি আনে। চুইংগাম চিবানোর ফলে মুখের লালাগ্রন্থি অতিরিক্ত লালা উৎপন্ন করে এবং মুখগহ্বরের এয়ারফ্লো বৃদ্ধি পায়। এতে নিঃসৃত সালফার যৌগ মুখে চলে যায় এবং চোখ পর্যন্ত পৌঁছাতে পারে না। তাই চুইংগাম চিবালে পেঁয়াজ কাটার সময় চোখে পানি আসার সমস্যা কমে যায়।
আরও পড়ুন: https://unknownfactswithmarufulislam.blogspot.com/search
কোন মন্তব্য নেই