পেঙ্গুইনের ডিমের অংশ স্বচ্ছ কেন?
পেঙ্গুইনের ডিমের সাদা অংশ (অ্যালবুমিন) সাধারণ ডিমের তুলনায় অনেক বেশি স্বচ্ছ এবং জেলির মতো দেখতে হয়। এর প্রধান কারণ হলো, পেঙ্গুইনের ডিমে কম পরিমাণ প্রোটিন ও বেশি পানি থাকে। শীতল পরিবেশে এই ডিম সহজে জমাট বাঁধতে পারে এবং স্বচ্ছতা বজায় রাখে।
এছাড়া, পেঙ্গুইনের ডিম শক্ত খোলসযুক্ত হয় এবং এর অভ্যন্তরীণ স্তর তাপ সংরক্ষণে বিশেষভাবে গঠিত। ফলে ডিমের ভিতরের তরল অংশ তুলনামূলক বেশি স্বচ্ছ মনে হয়।
আরও পড়ুন: https://unknownfactswithmarufulislam.blogspot.com/search
কোন মন্তব্য নেই